中外合作办学国际化课程国家公派项目(CSC)
马来西亚城市大学代表团访问我校

11月21日上午,马来西亚城市大学市场总监卢栐兴先生与我校马来西亚博士毕业生黄彩霞一行2人访问我校。副校长孙志广会见了来宾,国际合作与交流处、国际教育学院负责人参加了会谈。

孙志广副校长首先代表学校对卢栐兴总监一行的来访表示热烈欢迎,将我校60余年的办学历史与创新发展、近年来学校国际教育的发展情况、中医药海外中心所取得的成果等方面作了简单的介绍。他表示,在“一带一路”的大环境下,中马两国的教育正迎来良好的机遇,我校正加大力度推进学校国际化办学,希望未来能够在学生交流、共同科研、合作办学等方面与马来西亚城市大学开展多方位的合作。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

卢栐兴总监首先感谢孙志广副校长的介绍,并将马来西亚城市大学的师生规模,办学历史、学院设置、学科布局等基本情况作了介绍,作为马来西亚政府与中国政府“一带一路”合作指定的大学,他在充分肯定我校在中医药教育的鲜明特色的同时,特别希望能够在这个方面开展深度的,卓有成效的合作形式,实现互利共赢。

S双方合影留念.jpg

双方合影留念

【新闻链接】

马来西亚城市大学,成立于1984年,学校具有大专、本科、硕士、博士的多层次教育体系。学校得到中国驻马来西亚大使馆和中国教育部的推荐认证,是马来西亚和中国政府“一带一路”指定合作大学,并享受专项学费资助,同时也位列中马“学历学位互认”名单中。