设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际双学位项目国际化课程
留学南中医境外合作项目
国际会议台港澳会议
申报指南111计划高端外国专家项目
信息动态校友组织校友注册校友活动
关于我们
您现在所在的位置:首页 >> 关于我们 >> 部门介绍
部门介绍

 南京中医药大学国际合作与交流处、台港澳事务办公室是南京中医药大学国际合作交流、台港澳工作的归口职能部门,主要承担以下职能:

   1、贯彻执行党和国家对外工作的方针和政策,制定并落实学校外事工作的发展规划和规章制度。

   2、负责中医对外合作项目的建设和布局,以及中外合作办学项目的引进和申报。牵头负责合作项目的洽谈、维护和管理。

   3、负责与国外及台港澳地区的交流与联络,统筹来访外宾的接待工作。

   4、负责因公出国(境)的审批与管理,并为因公出国(境)人员办理护照(通行证)和签证(签注)手续。

   5、履行世界卫生组织所赋予的WHO传统医学合作中心的相关职责。

   6、履行国家汉办所赋予的孔子学院中方合作院校的相关职责。

   7、负责外国文教专家的聘任及管理,协助受理外籍专家荣誉学衔的申请和审核。

   8、负责协调国际学术交流与合作以及国际学术会议的申请和报批。

   9、组织开展涉外宣传与报道,协助相关宣传资料的编制和审查。

   10、负责对涉外人员进行外事政策和纪律的教育,以及相关知识的培训。

   11、负责外事档案的收发、登记、整理、归档和保密工作。

   12、完成上级部门和学校交办的其它工作。