设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际化课程国家公派项目(CSC)
留学南中医境外合作项目
国际会议台港澳会议
申报指南111计划高端外国专家项目
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 新闻动态
泰晤士高等教育代表团访问我校

11月1日,泰晤士高等教育中国区域董事钱准榆女士、亚洲市场与合作伙伴关系经理李慧女士一行访问我校。副校长孙志广会见了代表团一行,相关职能部门及一流学科建设学院负责人参加了交流座谈会。

                                           

座谈会现场


孙志广副校长对泰晤士高等教育代表团一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的办学历史、综合实力、“双一流”建设和国际合作等相关内容。他表示希望通过泰晤士高等教育评价体系这一平台,客观地反映出我校在学科建设方面的优势,推动我校与国际知名高校的交流与合作。


副校长孙志广讲话


钱准榆董事详细介绍了泰晤士高等教育世界大学排名的评价指标、体系和评价制度,针对我校的发展特色做了详细地案例分析,并就我校如何进入排名体系提供了宝贵的意见和建议。双方就评价指标的设定与变化、数据采集、中国高校排名情况等问题进行了深度探讨。


钱准榆董事介绍泰晤士高等教育以及其排名体系


校党委常委、党委宣传部部长刘晓表示,目前我校“双一流”建设的目标是全面建成高水平、有特色、国际化的一流中医药大学,我校未来会把国际化放在重要的战略位置,泰晤士高等教育“世界大学排名”的评价体系与我校的发展目标十分契合,我校将会积极准备,力争进入世界影响力大学排行榜。


校党委常委、党委宣传部刘晓讲话.jpg

校党委常委、党委宣传部部长刘晓讲话


钱准榆董事向孙志广副校长赠送感谢状


与会人员合影

 

      【新闻链接】

泰晤士高等教育(Times Higher Education)是一所总部设在英国的国际机构。泰晤士高等教育世界大学排名与QS世界大学排名、US News世界大学排名、世界大学学术排名是公认的四大权威世界大学排名。该排名以教学、研究、论文引用、国际化、产业收入等5个范畴共计13个指标,为全世界最好的1000余所大学(涉及近90个国家和地区)排列名次,被认为是最具影响力的世界大学排名之一,也是唯一受邀参加达沃斯论坛的大学排名体系。