设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际双学位项目国际化课程
留学南中医境外合作项目
国际会议台港澳会议
申报指南111计划高端外国专家项目
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 新闻动态
台湾慈济大学暑期交流团来我校考察访问

6月23日至30日,台湾慈济大学医学院院长杨仁宏教授、学士后中医系主任林宜信教授等一行32人来访我校开展为期8天的夏令营交流活动。

胡刚校长对台湾慈济大学交流团的到来表示热烈欢迎,并与同学们进行深入交流,鼓励同学们坚守继承和发扬中医药事业的初心和使命。

南京中医药大学校长胡刚与台湾慈济大学交流团合影

在夏令营启动仪式上,乔学斌副校长从人才培养、师资队伍、学术科研、国际合作交流等方面介绍了学校的整体情况,回顾了双方合作关系的建立及学术科研、临床诊疗、学生夏令营交流、医学人文交流等领域的往来互动。他指出“慈大医学人文的办学理念与南中医仁德、仁术、仁人的教育理念相得益彰,两校在互动交流中情谊不断升华”。乔学斌副校长希望两校深化合作,树立交流典范。杨仁宏院长、林宜信主任分别在致辞中表示希望以师生互访交流、学生双向夏令营交流为桥梁,与一流中医药大学携手推进两岸中医药人才培养和中医药事业发展。

与会人员合影

夏令营期间,交流团参观了我校附属医院、朝阳模拟医院、唐仲英科技楼、国医大师书房“茧斋”、药苑;体验了黄煌教授的经方临床应用、刘农虞教授的筋针疗法、中药炮制技术及中医针灸推拿特色疗法;观摩体验了古籍修复技术;参加了生科院师生面对面座谈交流;与我校师生共同走进盐城阜宁孔荡村开展中医医疗健康服务。交流团还赴中山陵、南京博物院、夫子庙等地进行人文考察,领略六朝古都的文化底蕴,增进两岸情感交融和文化认同。

中医药特色课程及体验活动