设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际双学位项目国际化课程
留学南中医境外合作项目
国际会议台港澳会议
申报指南111计划高端外国专家项目
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 新闻动态
我校携手台湾慈济大学师生团走进盐城阜宁孔荡村开展中医医疗健康服务

6月28日,南京中医药大学和台湾慈济大学60余人师生团走进盐城阜宁孔荡村开展“两岸一家亲,仁爱志愿行”主题中医医疗健康服务。南京中医药大学副校长孙志广,阜宁县副县长吴正年、板湖镇党委书记王海强,南京中医药大学和台湾慈济大学师生出席启动仪式。

启动仪式现场

吴正年副县长介绍了2016年龙卷风袭击后孔荡村重建和发展情况。台湾慈济大学赖尚志老师介绍了慈济医疗援助孔荡村灾后重建情况。孙志广副校长在致辞中对阜宁县政府对此次活动的支持表示衷心感谢。他回顾了南京中医药大学和台湾慈济大学合作关系的建立及发展过程,赞扬了台湾慈济大学对阜宁的援建之情。孙志广副校长指出,此次活动深化了两校合作,两校学子共同服务农村农民健康,传承儒家仁爱精神,弘扬中华传统文化。

南京中医药大学副校长孙志广致辞

启动仪式后,孙志广、张工彧、薛建国、过伟峰、尚文斌、张瑜、王小丁、郝锋等专家为前来问诊的百姓把脉开方。薛建国和张瑜分别作“中医颐养天年”和“阜宁的草 阜宁的宝”中医药讲座。他们用通俗易懂的语言讲授了中医健康养生、中药材功效与价值等医学知识。此外,当地百姓还体验了中医针灸、推拿,品尝了中药茶,学习辨别中药材。两校学生还走进孔荡村敬老院为老人们献上文艺表演。两校师生发挥中医药特色优势积极服务国家乡村振兴战略,为当地百姓提供中医医疗健康服务百余人次。

中医医疗健康服务现场

合影