设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际双学位项目国际化课程
留学南中医境外合作项目
国际会议台港澳会议
申报指南111计划高端外国专家项目
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 新闻动态
我校曾莉副校长赴台湾访问并与宏碁公司、台北故宫博物院洽谈中医药古籍合作

2018年8月1日至4日,我校副校长曾莉教授、图书馆馆长李文林教授、图书馆古籍部主任程茜、台港澳事务办公室秘书高静一行四人应宏碁资讯服务股份有限公司邀请,赴台北故宫博物院进行实地考察,并针对台北故宫博物院中医药古籍合作开发事宜,与宏碁公司进行洽谈。

8月2日上午,曾莉副校长一行赴台北故宫博物院进行了实地考察及文献查阅,在图书文献处宋兆霖处长的热情介绍下,了解并掌握了与中医药相关的古籍版本、内容等第一手材料。

1.jpg

台北故宫博物院图书文献处考察交流

台北故宫博物院图书文献处宋兆霖处长(右一)、我校曾莉副校长(右二)

下午,我校对宏碁公司针对台北故宫博物院已完成的78部中医药古籍数据库的内容、功能进行了详细了解,就进一步挖掘中医药古籍价值,完善数据库功能及双方拟合作事项进行了深入的洽谈。

2.jpg

 与宏碁公司洽谈中医药古籍合作

  我校曾莉副校长(左一)、宏碁公司徐正隆总监(右一)

此外,曾莉副校长一行还赴台湾图书馆、台湾大学图书馆就中医药古籍文献资源的保护与利用情况进行了实地考察与交流。

3.jpg

台湾图书馆参观交流

4.jpg

台湾大学图书馆参观交流