设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际双学位项目国际化课程
留学南中医境外合作项目
国际会议台港澳会议
申报指南111计划高端外国专家项目
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 新闻动态
落实中医药“一带一路”发展规划,夯实 “中国—瑞士中医药中心”国际合作专项建设

        11月15日,国家中医药管理局在京召开2017年中医药国际合作专项暨中医药“一带一路”发展规划落实工作座谈会,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,国家中医管理局副局长于文明,国际合作司司长王笑频,国家卫生计生委、外交部、国家发展改革委、商务部、国家旅游局、国务院侨务办公室、教育部国家汉办/孔子学院总部等代表,有关省级中医药主管部门负责人和部分中医药国际合作专项专家评审委员会专家、专项承担单位代表出席会议。我校国际合作与交流处处长郑晓红参加了座谈与交流。

        国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强表示,海外中医药中心等国际合作专项在推动中医药海外立法、纳入当地医保,让中医进入主流医学等方面发挥了重要作用,要互学互鉴、以外促内,确保项目持续发挥作用,通过国际合作专项展示中医药风格,突出中医药特色,形成中医药气派,提供中医药智慧,弘扬中医药文化,讲好中医药故事,贡献中医药方案,为人类命运共同体作出应有贡献。

微信图片_20171121104133.jpg

国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,国家中医药管理局副局长于文明出席座谈会

        中医药海外发展战略研究、中国—捷克中医药中心、中国—瑞士中医药中心、中医药国际标准体系构建及实践等七个项目的承担单位代表与会做建设经验交流。2016年,南京中医药大学与瑞士明道中医集团联合建立的瑞士中医药中心被国家中医药管理局确立为“中国—瑞士中医药中心”,此次因建设基础扎实、具有创新性与示范性,被国家中医药管理局推荐与会做建设进展汇报与经验交流。“中国—瑞士中医药中心”致力于打造集医疗、教育、科研、文化、保健、产业六位一体的中医药综合服务平台。历时三年制定了全球中医门诊国际标准,是全球首家通过ISO900认证的中医机构,具有标杆意义和国际示范性;不断提升中医医疗健康服务水平、能力和范围,打造欧洲中医医疗服务的品牌;建立瑞士高等中医药学院、南京中医药大学国际经方学院瑞士分院,培养本土化的中医药人才,着力打造欧洲中医学历教育品牌。

 

微信图片_20171121110241_meitu_1.jpg

我校国际合作与交流处处长郑晓红做中国-瑞士中医药中心建设进展汇报与经验交流