胡刚校长应邀赴澳门出席国际传统医学论坛

应澳门特别行政区政府卫生局李展润局长的邀请,我校校长胡刚教授于8月18日赴澳门出席国际传统医学论坛。世界卫生组织总干事陈冯富珍、澳门特区政府代理行政长官黄少泽、国家中医药管理局局长王国强到会祝贺并发表讲话。

此次论坛是由澳门特区政府主办、世界卫生组织和国家中医药管理局协办,旨在进一步落实《世界卫生组织传统医药战略(2014—2023)》,推动各成员国将传统医药纳入公共卫生体系。来自27个国家和地区的卫生部长、传统医学官员以及专家学者近300人出席了会议。与会代表围绕“建立适当的国家政策”、“传统医药纳入卫生服务体系”、“确保传统医药的质量、安全性、适用性和有效性”等主题进行了深入交流与讨论。我校作为国内最早被世卫组织确立的WHO传统医学合作中心,多年来切实履行职责,充分发挥区域辐射作用,赢得了WHO总部和西太区的一致好评。

胡刚校长与世界卫生组织传统医学部主任张奇(右三)和澳门卫生局药物事业厅厅长蔡炳祥(左三)合影

与会期间,胡刚校长还走访了澳门科技大学,与该校校长刘良教授就双方未来合作事宜进行了商谈,并参观了澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室。

1.png

胡刚校长在澳门科技大学刘良(左一)校长的陪同下参观该校国家重点实验室

此外,胡刚校长还应邀赴澳门大学参观、交流,参加了该校中华医药研究院的发展研讨会,寄语青年老师和研究生为发展中医药事业而追求卓越、担当有为。