设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际双学位项目国际化课程
留学南中医境外合作项目
国际会议台港澳会议
申报指南111计划高端外国专家项目
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 新闻动态
我校召开中医孔子学院第二届理事会第二次全体会议

  10月17日,由我校和澳大利亚皇家墨尔本理工大学共建的中医孔子学院第二届理事会第二次全体会议在我校召开。中方理事南京中医药大学副校长谭仁祥教授、国际处处长郑晓红教授、中医孔子学院中方院长张艳萍副教授,以及澳方理事皇家墨尔本理工大学副校长Peter Coloe教授,健康与生命科学学院院长、中医孔子学院外方院长Charlie Xue教授,中医系主任、中医孔子学院外方副院长Tony Zhang副教授出席了会议,孔子学院总部/国家汉办美大孔子学院处段奕副处长列席会议。

  中医孔子学院中方理事长谭仁祥教授在致辞中对皇家墨尔本理工大学理事代表团的到来表示热烈的欢迎,并指出,自2010年习近平主席为两校合作创办的中医孔子学院授牌七年来,经过双方的积极探索、共同努力,中医孔子学院在中医特色汉语教学、教材建设、中医文化推广、国际合作等方面都取得了一定的成绩,目前已成为两校、省州乃至中澳两国间中医文化交流和中医文化传播的桥梁和纽带,南京中医药大学将会一如既往地支持中医孔子学院以后各项工作的开展。

QQ图片20171109101718.jpg

我校副校长谭仁祥教授致辞

  中医孔子学院澳方理事长Peter Coloe教授在致辞中表示,皇家墨尔本理工大学非常重视与南京中医药大学的合作,中医孔子学院的工作使双方的合作变得越来越紧密,特别是多种多样的中医文化活动的开展,不仅对大学和当地社区产生了重要影响,更重要的是推进了中澳两国之间的友好情谊。

QQ图片20171109101728.jpg

中医孔子学院澳方理事长Peter Coloe教授致辞

  孔子学院总部/国家汉办美大孔子学院处副处长段奕在致辞中首先代表国家汉办/孔子学院总部对本次会议的召开表示热烈的祝贺,并在发言中指出,中医孔子学院在南京中医药大学和皇家墨尔本理工大学两校的共同努力下,在教学、文化活动、中医特色项目等方面均已走在全球各中医孔子学院的前列,这些先进的经验和理念值得向其他兄弟孔子学院推广,尤其是利用孔子学院平台推进省州之间合作的经验更值得其他孔院借鉴。

  会议高度评价了由我校和澳大利亚皇家墨尔本理工大学共建的中医孔子学院过去一年来在国家汉办的指导和驻地政府的帮助下所取得的突出成绩,尤其是将中医药文化讲座和课程拓展到当地社区大学,通过“请进来”和“走出去”两种方式推广中医药文化,为海外中医文化传播模式的确立奠定了坚实的基础。

QQ图片20171109101742.jpg

参会人员合影

  会议听取了中医孔子学院2016-2017年度工作报告,审议了中医孔子学院2016-2017年度财务报告。全体理事就中医孔子学院2018年度工作计划草案展开热烈讨论,提出了具有建设性的意见和建议;同时也就明年将在澳大利亚墨尔本召开的中医孔子学院理事会拟定了初步方案。