设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际双学位项目国际化课程
留学南中医境外合作项目
国际会议台港澳会议
申报指南111计划高端外国专家项目
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 新闻动态
我校与澳大利亚西悉尼大学积极推进“悉尼计划”

   10月27日,澳大利亚西悉尼大学校长Barney Glover教授、副校长Yi-Chen Lan教授、健康科学学院院长Gregory Kolt教授、健康科学学院国际副院长朱小纾教授、国际商学院副院长Stella Wu教授等一行七人访问我校,并签署合作协议。胡刚校长、夏有兵副书记、副校长、相关学院和部门负责同志参加了会谈和签约仪式。

  胡刚校长首先对西悉尼大学代表团的来访表示热烈欢迎。他回顾了今年3月访澳期间两校深入洽谈联合启动“悉尼计划”的历程,并期待两校在既有中医本科教育合作的基础之上,继续拓展专业合作领域、扩大师生及研究人员交流互访、深入探索高水平科研协作机制。Barney Glover校长完全赞成胡刚校长的想法,高度评价两校自2001年以来合作交往所取得的丰硕成绩,并热切期待两校在教学、科研及师生交流等领域加强合作。


mmexport1509087083299.jpg

胡刚校长与澳大利亚西悉尼大学Barney Glover校长签署合作协议

   双方在前期充分沟通的基础上,现场签署了《中澳健康保健研究院项目协议》和《公共管理(社会医学与卫生事业管理)科学硕士合作项目协议》。

  签约仪式后,双方继续深入洽谈翻译学学士、硕士合作项目,商科、生物科学、计算机科学合作项目,博士研究生联合培养及学生交流互访等事宜。双方对未来合作的美好愿景充满期待,均表示将进一步深入推进“悉尼计划”的实施,开展更紧密的全方位合作,期待双方能够产生更富有成效的合作成果。