设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际双学位项目国际化课程
留学南中医境外合作项目
国际会议台港澳会议
申报指南111计划高端外国专家项目
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 新闻动态
我校与泰国兰实大学、菲律宾马卡蒂大学、思恩中医学院签署合作办学协议

为推动中医药“一带一路”战略合作,我校副校长谭仁祥教授率团于921-24日赴泰国、菲律宾访问。

922日,谭校长一行与泰国兰实大学围绕中医药人才培养进行了深入探讨,双方形成一致意见并签署中医本科教育合作协议,建立联合培养机制。

1.jpg

谭仁祥副校长代表我校与泰国兰实大学签署中医本科教育合作协议

2.jpg

与兰实大学洽谈合作,兰实大学国际事务主管副校长吉迪雅女士(右四)、我校副校长谭仁祥教授(右五)

923-24日,谭校长一行与菲律宾马卡蒂大学副校长Ramos博士、思恩中医学院院长张僡峻医师围绕协助马卡蒂大学创办中医本科专业、三方中医本硕博教育合作、师生交流互访、科研合作等问题进行了深入洽谈,并签署三方合作意向书,拟于今年协助马卡蒂大学完成中医新专业报批,2018年开始招生。此外,谭校长一行还应邀出席思恩中医学院基础中医与针灸班结业典礼。

3.jpg

谭仁祥副校长代表我校与菲律宾马卡蒂大学、思恩中医学院签署三方合作意向书

我校与马卡蒂大学、思恩中医学院三方合作开辟了菲律宾中医正规教育的新领域,三方携手将共同推动中、菲两国在中医药教学、科研和人才培养等方面的合作与交流,提升中医药影响力,增进一带一路沿线国家人民健康福祉。

4.jpg

谭仁祥副校长一行访问菲律宾马卡蒂大学和思恩中医学院

我校副校长谭仁祥教授(右四),马卡蒂大学副校长Ramos博士(右五),

        思恩中医学院院长张僡峻医师(右六)

此次访问交流,在我校境外办学历程中具有重要意义。我校与亚洲“一带一路”国家正规大学的中医教育合作,对于推动泰国、菲律宾的中医教育的合法化、规范化,进而推动中医的合法化将发挥重要作用。这是我校积极贯彻落实国家中医药“一带一路”发展战略的重要举措,以合作为纽带,传承发展中医药、促进中医药在“一带一路”沿线国家的传播,推动中医药走向世界。