设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际双学位项目国际化课程
留学南中医境外合作项目
国际会议台港澳会议
申报指南111计划高端外国专家项目
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 海外学习 >> 中外合作办学
食品质量与安全(2013年,南京中医药大学与澳大利亚皇家墨尔本大学合办)

        项目介绍
        学    历:本科

        学    制:四年。采用“3+1”的基本模式,前3年课程在本校就读,最后1年课程在澳大利亚皇家墨尔本理工大学完成。
        授予学位:南京中医药大学授工学学士学位、澳大利亚皇家墨尔本理工大学授Bachelor of Applied Science(Food Technology and Nutrition)(中文译名:食品科学与营养专业应用理学学士学位)

        培养目标:培养具备中澳两国文化背景知识且通晓汉、英两种语言,系统掌握食品质量管理、食品安全控制、食品微生物学的基本理论、知识和技能,系统接受食品质量与安全技术的技能训练,熟悉国家关于食品监督管理、食品标准等方面的方针、政策和法规;具有对食品质量进行安全监督、对食品品质进行监控,及食品流通与管理的能力。能在食品加工、检验、流通、监督管理部门从事食品质量与安全控制或监督管理,或在高等院校、科研机构从事食品质量相关工作的高级应用型人才。

主要课程:食品生物化学、食品微生物学、食品化学、食品毒理学、食品营养学、食品分析、食品安全及评价、食品质量控制和食品法规与标准、基础医学概论等。

        

        特别说明: 食品质量与安全中外合作办学项目是南京中医药大学与澳大利亚皇家墨尔本理工大学以“3+1”模式联合开办的中外合作办学项目,根据双方签订的协议,在符合中澳双方设定条件的前提下,该专业的学生在第四学年需在澳大利亚皇家墨尔本理工大学学习,修满学分后,可同时获得由南京中医药大学颁发的毕业证书和学士学位证书及由澳大利亚皇家墨尔本理工大学颁发的学士学位证书。办理出国的费用以及在澳大利亚期间的学习与生活费用由学生自理。学生赴澳大利亚学习之前,雅思成绩必须达到皇家墨尔本理工大学入学要求;如遇到两国法律和政府政策调整等情势变更或其他不可抗因素,以变更后的法律政策为准。第一年至第三年学费18000元人民币/年,第四年在澳大利亚皇家墨尔本理工大学学习课程以中澳双方签订的协议为准,实际学习费用及语言要求以学生出国当年该校公布信息为准。             

         食品质量与安全批文.jpg

        外方介绍
        皇家墨尔本理工大学(RMIT University)是澳大利亚历史最悠久的领军高等教育学府之一,并因其毕业生就业率位居全澳榜首而闻名遐迩。早在1887年RMIT创建之初,RMIT只是一所职业培训学院。由于其课程设计满足了当时社会各界对各种就业人才的需求而声名大噪。今天,120年后的今天,RMIT已经成为一所世界著名的理工大学,RMIT跻身于世界著名大学之列。
皇家墨尔本理工大学是技术,设计,国际商务,交流,全球社区,健康方案和城市可持续性发展方面的领导者。RMIT拥有73,900多名学生(其中包括近29,000名国际学生),分布在RMIT墨尔本校区、维多利亚州校区和越南分校,或者通过在线方式、远程教育和在遍布世界各地的合作机构学习。这使得RMIT成为澳大利亚最大的高等学府之一。下设三个学院:商学院;设计与社会科学学院;科学、工程与技术学院。其中商学院的商科和管理课程在澳大利亚和东南亚都处于领先地位。
        皇家墨尔本理工大学是澳大利亚最大最成功的教育机构之一,提供创新性教育与国际认可的资格证明,同时与工业界保持着密切联系。皇家墨尔本理工大学的毕业生受到国内外用人单位的高度评价,并在各自相关领域从事重要职位工作。皇家墨尔本理工大学不断地根据业界的需求定制、优化课程设置。RMIT课程的高度实用性吸引了大量的学生,因为这种学习模式使RMIT的学生有大量的机会在实践中学习,并且能很快适应各种工作环境,毕业时成为优秀的职业人。RMIT课程设计的基本理念,就是为学生打造全球性的职业通行证,以确保他们具备必要的技能和视野,在世界舞台上展示亮丽的风采。
        该校详细介绍情况可见链接
http://www.rmit.edu.au