您所在的位置:首页 >> 海外校友 >> 校友组织 >> 港澳校友会
港澳校友会成立

2017年1月15日,南京中医药大学港澳校友会成立大会在香港浸会大学隆重举行。香港食物及卫生福利局局长高永文先生、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部部长李鲁先生、驻港联络办公室协调处陈俊峰先生、南京中医药大学党委书记陈涤平教授、香港中医药管理委员会中医组主席黄杰、香港中医中药发展委员会中医组主席冯久、香港卫生署助理署长(中医药)徐乐坚、香港注册中医学会会长陈永光教授、香港浸会大学校董会主席郑恩基先生、香港浸会大学校长钱大康教授、副校长黄伟国教授、香港浸会大学中医药学院院长吕爱平教授、香港浸会大学协理副校长兼中医药学院临床部主任卞兆祥教授、南京中医药大学校友会办公室郝达富主任、海外校友代表我校大洋洲校友会会长林子强教授、南京中医药大学校董张立新先生等各方代表和近400名港澳校友、中医药专家学者和各界朋友应邀出席会议。

陈涤平教授(前排右)代表学校向香港浸会大学协理副校长、南京中医药大学港澳校友会会长卞兆祥教授(前排左)授牌

香港食物及卫生福利局局长高永文先生在南京中医药大学港澳校友会成立大会开幕式上致辞

校党委书记陈涤平教授在南京中医药大学港澳校友会成立大会开幕式上致辞

香港浸会大学校董会主席郑恩基先生在南京中医药大学港澳校友会成立大会开幕式上致辞

出席南京中医药大学港澳校友会成立大会的各界嘉宾代表合影

成立大会上,陈涤平书记发表了热情洋溢的讲话,他代表南京中医药大学全体师生医护员工对港澳校友会的成立表示热烈祝贺!对各界朋友和各位校友的出席表示热烈欢迎!对长期以来关心支持母校事业发展的各位校友表示衷心感谢!并向大家介绍了南京中医药大学悠久的办学历史和事业蓬勃发展的现状,特别是近年来学校大力实施“人才强校、质量兴校”战略,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际合作与交流等方面均取得显著成绩。陈书记强调,校友是母校最重要、最宝贵的财富,是学校社会价值最真实,最直接、最重要的体现之一。凝聚校友力量,服务校友事业,共促学校发展一直是学校与广大校友的共识和愿望。南京中医药大学港澳校友会的成立,不但能够成为广大港澳校友信息交流、增进友谊、相互支持和学术交流的平台,也将成为港澳校友与母校之间联系的桥梁以及感情的纽带,对南京中医药大学进一步加强与香港、澳门中医药界和社会各界的联络,促进交流,扩大影响具有重要意义。在与会者热烈的掌声中,陈涤平书记宣布了南京中医药大学港澳校友会成立,并代表学校向港澳校友会颁发了校友会铜牌。

南京中医药大学陈涤平教授、沈洪教授、龚婕宁教授和校友蒋明博士在学术研讨会上做学术报告

校党委书记陈涤平教授(前排右)与香港浸会大学校长钱大康教授(前排左)分别代表两校签署合作框架协议

在同时举行的学术研讨会上,我校陈涤平教授、沈洪教授、龚婕宁教授和校友蒋明博士等分别做了精彩的学术报告,并与广大校友、港澳各界参会朋友进行了中医药学术方面的交流、交谈,气氛热烈。陈书记还与香港浸会大学校长钱大康教授签署了两校合作框架协议,深化两校在人才联合培养、师资与科研人员交流互访、中医药临床科研实践基地建设等方面的合作。