设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际双学位项目国际化课程
留学南中医境外合作项目
国际会议台港澳会议
申报指南111计划高端外国专家项目
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 海外校友 >> 信息动态
胡刚校长赴美国出席美洲校友会成立大会暨第一届学术研讨会

南京中医药大学美洲校友会成立大会暨第一届学术研讨会于12月26日在美国隆重召开。胡刚校长率团出席本次大会,中国国家中医药管理局办公室陈伟副巡视员到场祝贺并发表讲话。

参会代表合影

胡校长指出,校友是一所学校最重要、最宝贵的财富,是学校社会价值最真实、最直接的体现。凝聚校友力量,服务校友事业,共促学校发展一直是学校与广大校友的共识和愿望。美洲校友会的成立不但能够成为校友信息交流、相互支持和鼓励的平台,也能成为校友与母校之间联系的桥梁以及情感的纽带。胡校长期望学校能够为推广中医药、并具有临床特色与优势的海外校友提供更为广阔的专业平台,希望广大海外校友积极地为学校的发展建言献策并盛情邀请海外校友常回母校看看。

胡刚校长致辞

陈伟副巡视员指出,南京中医药大学审时度势顺应中医药国际化趋势,发起成立海外校友会,搭建跨国平台,将有力促进对外合作与交流。他提出两点希望:一是希望广大海外校友团结起来为南京中医药大学的发展献计献策,为中医药大学人才培养提供更多的新思路、新模式和新形式;二是希望南京中医药大学能够借助美洲校友会这一平台加强学术交流,互惠互利,合作共赢,为中医药学术事业的繁荣做出新的贡献。

 

陈伟副巡视员致辞

会议一致通过了美洲校友会章程以及第一届美洲校友会理事会人选。依照章程,全体理事推选美国葛兰素史克制药公司主管苏达世先生担任美洲校友会首任会长。校友会成立期间还组织召开了第一届学术研讨会,与会代表围绕中医的理论、临床、国际交流与合作等进行了充分的沟通与交流。
我校美洲校友会是继欧洲校友会之后成立的第二个海外校友会,大洋洲校友会成立大会拟于明年在澳大利亚召开。