设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际双学位项目国际化课程
留学南中医境外合作项目
国际会议台港澳会议
申报指南111计划高端外国专家项目
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 海外校友 >> 信息动态
南京中医药大学60周年校庆公告(第一号)

六十载薪火传继,六十年创新创业。2014年10月15日,南京中医药大学将迎来60华诞。我们谨向长期以来关心、指导、支持南京中医药大学建设与发展的各级领导、各界友人以及遍布全国和海外各地的历届校友,致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

栉风沐雨,春华秋实。南京中医药大学是全国建校最早的中医药院校之一,被誉为中国高等中医教育的摇篮;南京中医药大学办学60年的历史进程,是中国高等中医教育发展一甲子的生动缩影。回溯60年的历史,她创始于1954年江苏省中医进修学校,历经江苏省中医学校、南京中医学院、江苏新医学院、南京中医学院(恢复建制)等发展阶段,1995年更名为南京中医药大学,2002年开辟仙林校区,2010年列为江苏省重点建设高校,2011年成为江苏省人民政府和国家中医药管理局共建高校。60年来,南京中医药大学在人才培养、科学研究、国际交流与合作、文化传承、社会服务等方面成果卓著、成就辉煌,是闻名海内外的著名中医药学府之一。

甲子华诞,盛事纷呈。60周年校庆,是南京中医药大学发展史上的一个重要里程碑,也是中国高等中医教育发展进入第二个甲子的重大标志。我们将以“隆重热烈、简朴务实”为原则,以学术活动为主线,以师生校友为主体,把60周年校庆办成一个有内涵、有影响、有特色、有创新的活动。我们将以60周年校庆为契机,凝心聚力,改革创新,深入实施“人才强校、质量兴校”战略,以更加坚定的信念,更加坚实的步伐,加快创建“国际著名、国内一流”研究教学型中医药大学的进程,为推动中医药现代化、国际化和促进经济社会发展作出新的更大的贡献。

我们衷心期盼海内外各界和广大校友对校庆工作提出宝贵意见和建议;热忱期待四海贤达、五洲校友、八方宾朋于2014年10月15日南京中医药大学校庆日前后相聚校园,共襄盛举!

特此公告,敬祈周知!

 

南京中医药大学校庆办公室

2013年10月15日

 

联系人:倪昊翔(13512510980) 姜劲松(13813804777)

联系电话:86-25-85811184、85811185(传真)

电子邮箱:njutcm60@126.com