我校与西悉尼大学联合启动“悉尼计划”

3月24日,我校校长胡刚教授一行应邀访问澳大利亚西悉尼大学,西悉尼大学校长 Barney Glover教授、副校长 Yi-Chen Lan 教授、健康科学学院院长Gregory Kolt 教授、人文与沟通艺术学院院长Peter Hutchings 教授,健康科学学院国际副院长朱小纾教授与我校校长胡刚教授、国际处处长郑晓红教授、国际教育学院院长姚欣教授举行了会谈。

会谈中双方回顾了两校合作所取得的丰硕成果。两校自 2001 年签署合作协议,开设计算机与电子商务专业本科教育项目合作。自 2012 年起,我校与西悉尼大学就该校中医专业本科学生合作培养达成协议。

两校在良好合作基础上,此次达成高度共识,深入洽谈联合启动“悉尼计划”。双方签署了《中医本科教育合作协议书》,开展本科双学位项目合作;深入洽谈对接 3+1,3+1+1,4+1 合作办学学科专业;深入讨论两校共同筹建的“中医药与健康研究中心”建设框架与研究领域、主要任务;师生短期交流互访项目等。

双方一致表示,将携手共同推动“悉尼计划”的实施,已有合作项目进一步深化,多学科合作进一步拓展,扎实推进各项合作项目的开展,期待两校在教育、科研、人文交流等更广阔的领域优势互补、深化合作、相互助力。

南京中医药大学与西悉尼大学签署中医本科教育合作协议