我校召开国际合作与交流工作推进会

4月16日下午,学校召开国际合作与交流工作推进会。副校长胡立宏出席会议,各学院主要负责人参加会议。

会议现场S.jpg

会议现场

会上,国际合作与交流处介绍了全校国际合作与交流工作现状、学校国际化建设核心任务与重点工作;解读和分析了学校“双高”建设与高质量发展考核体系中的国际化指标任务。各学院根据自身学科建设、人才培养和科研创新的特色和国际化需求,就对外开放合作办学、国际科研合作、海外人才引进、国际课程与教材建设、师生国际化培训、中医药文化国际传播等论题展开讨论,提出战略性建议。

校领导讲话.jpg

校领导讲话

胡立宏做总结讲话,指出:学校国际合作与交流历史悠久,尤其在国际留学教育、中外合作办学等方面具有深厚积淀。未来,学校国际化建设任务要依托各教学科研单位发挥主体作用,基于学校国际化建设现有平台和资源,各学院将自身发展目标融入到学校国际化建设中,通过举办国际学术会议、构建国际联合科研平台、海外引才及“以才引才”等工作方法,不断提高学院国际合作与交流实效,为助推学校“双高”建设贡献力量。