温州医科大学一行来我校调研交流

3月18日上午,温州医科大学原党委副书记、中医药研究院院长、国家中医药服务出口基地负责人程锦国一行8人到我校专题调研交流。国际合作与交流处、国际教育学院党总支书记蒋继彪,处长(院长)关晓伟,药学院、中西医结合医院、第一临床医学院相关负责人参加座谈。会议由国际合作与交流处副处长张建华主持。

关晓伟处长对温州医科大学一行来我校调研交流表示欢迎,就我校建校概况、对外合作、国际教育等总体情况进行介绍。她表示,温州医科大学作为“浙江省国际化特色高校”,在积极推进教育国际化方面走在医学类院校前列,并积极响应国家号召培养中医药专业人才,成立中医药研究院,希望今后两校能不断加强合作交流,加强中西医学科结合发展,推进中医药现代化理论研究合作。

程锦国院长对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了温州医科大学作为“国家中医药服务出口基地”的建设历程。该校国际合作交流处(港澳台办)处长、主任诸葛晶简要介绍了温州医科大学的总体概况与国际合作。随后,两校参会人员围绕国际合作与交流工作、中医药服务“走出去”、中医学、中药学和中西医临床医学本科专业人才培养、师资建设等专题展开讨论。

两校合影留念S.jpg

两校参会人员合影留念

最后,蒋继彪书记表示,两校在中医药国际合作、中医药学人才培养等领域的专题研讨很有成效,双方分享了各自的创新举措与特色亮点,今后将在中医药服务出口基地建设、中医药专业人才培养领域继续加强合作与交流,共促中医药事业发展。