我校与澳大利亚教育管理集团(AEMG)举行合作办学项目管理研讨会

20241月9,我校与澳大利亚教育管理集团(AEMG )在行政楼316会议室举行合作办学项目管理研讨会。AEMG教育集团董事王晶率领学术、科研、全球事务、教务等部门代表参会,我校副校长胡立宏、国际合作与交流处处长关晓伟、国际处副处长张建华参加会议,会议由关晓伟主持。

与AEMG会议.png

双方回顾了十多年来的合作历程,三个合作办学专业取得良好成效,促进了相关学科的建设与发展,共建的中澳中心在教育、科研、学术、医疗等领域取得丰硕成果。同时双方就以下工作进行了深度探讨:如何将目前合作办学项目提质增效至疫情前的发展态势;探索与英国Aston大学进行硕士、博士合作办学机构的申报;推进与塔斯马尼亚大学在中药资源中心深度合作,开展药物研发、联合实验室及博士联合培养;推进与斯威本科技大学共建针灸及脑科学实验室;与AEMG、RMIT共建科研机构;在各项合作的基础上探索我校在澳境外办学的可能性。双方期待在十多年友好合作的基础上,进一步提升合作的广度和深度,助力学校双一流建设,通过实质性、高质量合作为学校七十周年校庆献礼。