我校参加首届江苏国际文化贸易展览会

11月17日至19日,首届江苏国际文化贸易展览会在马来西亚吉隆坡会展中心盛大开幕。我校作为商务部、国家中医药管理局联合认定的首批国家级中医药服务出口基地亮相此次展览会,参加中医药服务、国际教育两个主题展。

我校参展代表与参展嘉宾开展交流推介

本次展览以“扬文化出海之帆,搭贸易合作之桥”为主题,设立特色文化产品展区、数位文化贸易展区、中医药服务展区、美食文化与旅游展区、国际教育展区5个展区,充分展现江苏深厚的文化底蕴和科技创新能力。我校国际处副处长朱华旭应邀参加开幕式,并在南京服务贸易创新发展(马来西亚)专场会作中医药服务出口基地主题推介,介绍我校作为首批“国家中医药服务出口基地”,依托海外中医药中心、全球中医孔院联盟、国际经方学院等国际化平台,充分发挥“国际中医药的桥头堡”示范引领作用,大力拓展和深化中医药国际教育、医疗健康服务、科研合作、文化推广等领域中医药服务贸易的积极探索及取得的成效。

我校国际处副处长朱华旭国家中医药服务出口基地主题推介

展览期间还举行了我校马来西亚校友会成立揭牌仪式。揭牌仪式现场,马来西亚卫生部传统与辅助医药局局长、马来西亚华人医药总会会长、马来西亚中医师暨针灸联合总会会长等各界嘉宾相聚一堂,共同见证校友会的成立。朱华旭代表母校对校友会的成立表示祝贺,希望以此为媒介,加强校友间的联络,共享发展资源,让中医药在马来西亚结出更加繁盛的果实。

我校马来西亚校友会成立仪式嘉宾合影

今年是共建“一带一路”倡议提出10周年。此次展览也恰逢中马建立全面战略伙伴关系10周年,对于增进两国民心相通和传统友好、深化中医药服务贸易合作具有积极意义。我校作为世界卫生组织传统医学合作中心、国际针灸培训中心、国家中医药服务出口基地,未来将继续坚持推进高水平对外开放,与海外合作伙伴赓续友谊、深化合作,以高质量发展全面推进中医药服务贸易在海外落地发展,取得更多务实成果。