您所在的位置:首页 >> 通知栏
2023昆山杜克大学全球暑期学校项目报名通知
一、项目概

1. 项目背景

昆山杜克大学(Duke Kunshan University)是中华人民共和国教育部批准、由武汉大学杜克大学合作创办的具有独立法人资格的中外合作办学大学,是中外合作大学联盟成员、中国全球健康大学联盟CCUGH)成员。参与昆山杜克大学全球暑期学校Duke Kunshan Global Summer Institute项目学生不仅能够体验到与杜克大学标准统一的学术质量和硬件设施,而且能够在交互学习的过程中初步认识人类健康面临的挑战、环境和生态系统存在的关键问题、推动人类文明不断发展的前沿技术以及改变未来全球化发展趋势所需要的基本技能。

2. 项目亮点

本次昆杜夏校主要开展六大核心项目:“设计思维与社会创新创业”、“计算机视觉”、“健康医疗大数据”、“机器学习”、“环境可持续发展”以及“医学物理”。参加昆山杜克大学全球暑期学校的学生将获得:

以通识博雅教育为核心的全球化学习经历

科学的分析、判断和沟通的能力

与国际知名教授深度交流与沟通的机会

未来继续深造的方向和灵感

多样性和多元文化交融的校园生活

昆山杜克大学夏校官方结业证书

二、项目安排

昆山杜克全球夏校分为两个迷你小学期,分别为第一期(723-28)和第二期(730-84)。每个迷你学期包含3个具体项目供学生选择。学生可以在第一期和第二期分别选择一个项目参加,也可以总共申报一个项目。具体安排如下:

第一期:723-28

1. 设计思维与社会创新创业项目Design Thinking & Social Entrepreneurship

2. 机器学习项目Machine Learning

3. 环境可持续发展项目Environmental Sustainability

第二期:730-84

1. 健康医疗大数据项目Healthcare Big Data

2. 计算机视觉项目Computer Vision

3. 医学物理暑期项目Medical Physics

各项目联系人信息、申请要求、奖学金政策等详情见官网:https://gsi.dukekunshan.edu.cn/

* 除了各个项目的授课教师外,昆山杜克大学从全球关系网络(包括杜克大学、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学、清华大学、香港科技大学、加州大学河滨分校、卡耐基梅隆大学等知名学府)邀请了业界著名教授(Distinguished Guest Speakers)为学员举办学术讲座及交流活动。凡是报名参加昆山杜克大学全球暑期学校任何项目的同学,都有机会参加每一场“全球知名教授系列讲座GSI Distinguished Guest Speaker Series”。

三、项目申请

所有项目皆采取统一的网上申报方式,首轮申请被录取的学生将享受优惠价格。

首轮申请截止日期:2023515

最终申请截止日期:2023630

1. 申请对象及要求

1) 良好的英语水平,具体要求为:TOEFL 85以上、IELTS 6.5以上、大学英语CET四级500分以上或大学英语CET六级450分以上;

2) 本科阶段学习成绩优良:平均GPA不低于3.0/4.0

详细报名条件请参考各项目具体要求。

2. 报名及录取程序

第一步:感兴趣的同学自行查看项目详细信息,并在线填写申请。

网申二维码:

image.png

第二步:申请材料经昆山杜克项目组教授审核通过后,由昆山杜克大学签发邀请函(或录取信)。在收到邀请函(或录取信)两周内缴纳项目费用,逾期有可能被取消资格。

注意:所有暑期项目按照“先申请、先审核、先录取”的审批流程。如果在官方申请截止日期前已经到达名额上限,则不接收申请材料。

四、项目费用

每个项目费用原价为7,500元人民币,我校学生享受部分费用减免,折后价为6,750元。(本项目费用包括:学费、当地交通费、住宿费、部分餐饮费、实地考察费用、保险费、茶歇、欢迎及结业典礼餐费等。本项目费用不包括:往返昆山旅费、个人花费以及其他未提及费用等)

* 部分暑期项目提供丰厚奖学金,具体奖学金政策请详见各项目页面。

五、项目咨询

1. 校内项目协调:国际合作与交流处,葛友志老师,025-85811080

邮箱yzge@njucm.edu.cn

2. 有关具体项目内容请咨询各项目负责人。联系人信息见官网各项目详情页:https://gsi.dukekunshan.edu.cn/