设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际化课程国家公派项目(CSC)校际交流暑期项目
国际教育学院境外合作项目
国际会议港澳台会议
申报指南
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 新闻动态
2022牛津展望计划寒假线上课程结业仪式举行

6月9日,2022牛津展望计划寒假线上课程结业仪式在我校国际交流中心举行。英国牛津全球发展与展望研究院学术部教学主任Janina Duda、外事联络官Dr. Jason Lu、项目联络员Zora Zhou在线参加仪式;我校副校长孙志广,研究生院、教务处、学工处、国际处、药学院、针灸推拿学院·养生康复学院、第一临床医学院等相关部门、学院负责人参加现场仪式。

结业仪式现场

牛津展望计划由牛津全球发展与展望研究院主办,2015 年起,与清华大学、中国科学院大学、浙江大学、南京大学等国内高校合作开展课程培训。我校是首个参与该计划的中医药院校,自2021年7月至今,已连续开展两期培训。经牛津展望计划项目组面试遴选,我校14名学生(9名本科生、5名硕士研究生)入围。本期项目课程聚焦学术前沿,由牛津大学多个学术领域的顶尖师资分五大学术模块进行跨学科教学,通过多种课程形式给予学生学术支持。学生们在全英文环境中学习,通过跨学校、跨学科、跨专业的小组进行互动交流。14名同学通过努力,完成学术课程、小班研讨会、拓展工作坊、特邀嘉宾讲座等为期三周的学习,获得项目结业证书。其中,12同学经过答辩评审获得奖学金。研究生佟振江、本科生岳冰洁两名同学作为优秀学员代表在项目结业仪式上发言。 

多种课程形式结合

在奖学金颁奖环节中,Janina Duda宣读获奖学生名单,并对同学们在项目学习中的优秀表现给予肯定。一等奖学金获得者樊璞同学在发言中对学校给予学子直接与世界顶尖学府名师近距离接触学习的机会表示感谢,并表示将以此为契机,深入钻研医学知识,成为学贯中西的中医药人才。项目导师之一、牛津大学Sumeet Pandey博士为同学们送上祝福并提出殷切希望,对同学们未来的学术研究提出建议。

牛津全球发展与展望研究院学术部教学主任Janina Duda宣读学生获奖学生名单

 

南京中医药大学副校长孙志广等为获奖学生颁奖

孙志广向获奖学生表示热烈祝贺,并见证我校与牛津全球发展与展望研究院的一系列合作,向为项目组织运行付出辛勤劳动的双方工作人员表示感谢。孙志广表示,希望双方进一步加强合作的深度与广度,在教师教育教学方法培训、行政职能部门领导力培训、学生事务支持培训以及学生跨学科导师制培训等方面拓展新的合作空间。孙志广向牛津全球发展与展望研究院发出访问邀请,希望有关教师代表到访我校亲身体验中国文化的博大精深和中医药文化的独特魅力,进一步推动两校在多学科、多元文化交流中开展卓有成效的合作。