我校与越南传统医药大学举行线上合作会谈

2022年3月30日我校与越南传统医药大学举行线上合作会谈。越南传统医药大学副校长段光辉、国际合作交流处处长费氏越河、本科生培训处副处长阮氏河、研究生培训处副处长刘明洲等出席会议。我校副校长孙志广、国际合作与交流处处长国际教育学院院长张旭、国际合作与交流处副处长朱华、国际教育学院副院长张建华出席会议会议由张建华副院长主持。

会议现场

首先,我校孙志广副校长越南传统医药大学段光辉副校长分别致辞,希望两校传统医学领域积极开展人才培养、科学研究、文化交流等合作项目随后,双方简要介绍了各自的办学特色优势,深入讨论了两校在中医药学历教育、长短期临床培训、学术研究等方面的合作意向越南传统医药大学师生一百五十余人将参加本周六开启的南京中医药大学“汉语桥”线上团组交流项目,进行汉语与中医知识的学习,深入了解中医特色疗法及中医文化的内涵。此项活动也是“中医走进澜湄 共促人才培养—江苏澜湄日”的重要组成部分。

两校参会代表合影留念

【链接】

越南传统医药大学成立于2005 年是越南在培训传统医学人力资源与研究和开发传统医药学方面领先的国立机构。学校现有博士、硕士研究生、二级专科医师、一级专科医师、住院医师,传统医学医师、多科医师、药师本科生,天津中医药大学联合培训班中医本科生。学校现有教职工413人,在校生约5000余人。