我校与马来西亚理工大学举行线上学术研讨会

3月14日,由南京中医药大学与马来西亚理工大学联合举办的临床医学传统与创新实践学术研讨会(Colloquium On Traditional and Innovation Practices in Clinical Research)在线上举行。此次学术研讨会,邀请了两校在医学和人工智能领域的四位专家学者进行学术讲座。他们从筋针疗法、穴位刺激对疾病的治疗作用,以及人工智能技术运用于医学领域的具体应用及实践等方面进行了详细的介绍和专业的讨论。使参与此次学术研讨会的两校师生获得更多的知识体验,发现并发掘存在于临床医学和人工智能领域的各种问题并尝试去探索解决的途径。

会议专家PPT_页面_2.jpg

南京中医药大学是一所以中医中药为特色,多学科发展的国内一流中医药大学,教学科研成绩显著,人才培养辈出,在长期的国际交流合作中积累了丰富的经验,并致力于通过与国外高校及科研院所的积极合作,进一步加快中医药走向国际化的进程。马来西亚理工大学作为在马来西亚国内享有较高国际声誉的高等院校,在多学科领域拥有较强的科研实力。尤其在生物工程及康复医学领域与我校有着广阔的合作前景,将传统中医药理论运用在康复治疗领域对提高康复治疗效果,迅速恢复疾病健康都将起到积极作用。作为新兴发展的人工智能技术,将先进的技术理念运用在医学领域,大大的促进了新兴医学的快速发展。

通过两校此次的线上学术交流活动,为两校的专家学者搭建了良好的科研合作平台,积极推动两校在相关学科领域的进一步合作。同时,借助此次学术交流,也将开启两校在人才培养、师资互访、科研合作等领域全新的合作模式。