我校入选中外校群合作平台等多个联盟

为贯彻落实教育部等八部门《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,推动江苏省高等教育对外开放提质增效,江苏省教育厅发布了《关于启动实施江苏高校中外校群合作平台建设项目的通知》(苏教外函〔202036号),启动了重点建设的省级校群合作平台。

我校历来高度重视国际交流与合作工作,对照高等教育改革发展新要求,加强内涵建设,推动国际教育合作高质量发展深化校际及校群合作交流,国际影响力日益扩大。我校于2017年即加盟江苏-英国高水平大学联盟,2020年加入江苏-加拿大高校合作联盟,2021年又成功入选江苏-韩国高校合作联盟、“苏港澳高校合作联盟”和“江苏国际中文教育工作联盟”。

参加联盟活动.jpg

我校师生积极参与到联盟各项工作及活动当中

作为成员单位,我校积极筹备、参加联盟系列活动,联合发表科研论文、联合培养学生、举办夏令营和冬令营;依托中外校群合作平台,打造科研全链条创新,探索人才培养新机制,推进科技成果转化,弘扬与传承优秀传统文化,助推国际中文教育发展的江苏模式,在科技创新、人才培养及人文交流等领域取得了丰硕成果。

江苏省孔子学院.png

我校参加江苏省孔子学院(国际中文教育)工作联盟成立大会暨孔子学院

(国际中文教育)发展论坛

中外校群合作平台建设工作是“十四五”期间江苏教育对外开放的重要内容,江苏省推动高等教育对外开放提质增效的重要举措。该项目旨在统筹整合全省高等教育对外开放渠道和资源,聚力拓展与重点目标国家地区及区域的合作交流,切实提高服务现代化教育强省建设的能力和水平。

未来我校将以多个联盟为平台,秉持“开放、共享、多赢”理念,与联盟成员单位精诚合作、协同创新,整合发挥各方优势,提升合作层次和水平,共建共享高水平合作平台,对接国家“十四五”规划,更好地服务国家发展大局;并在联盟框架下,牵头开展具有中医药特色的专业联盟项目,为搭建“专业化”学术平台,开展“特色化”联合活动,建设“品牌化”联盟项目,实现“一体化”融合机制贡献力量。