我校举行2021年首届牛津展望计划暑期线上课程项目奖学金评审会

近日,我校2021年牛津展望计划暑期线上课程项目奖学金评审会在国际教育中心举行。评审委员会由来自教务处、学工处、研究生院、国际合作与交流处、处、中医学院·中西医结合学院、药学院、卫生经济管理学院的代表担任,孙志广副校长担任评审组组长。

牛津展望计划由牛津大学摄政学院全球发展与展望研究院(OPGDI)主办,由英国国家院士主持并亲授,采用跨学科教学模式,带领学生触及最高学术成就,探索专业领域最前沿,强化辩证思维及独立研究能力,助力学子申请世界顶尖大学。牛津展望计划以往多与国内一流综合性高校合作,此次项目是牛津展望计划首次与我校合作,我校也成为与牛津展望计划合作的国内首个中医药院校。

孙志广副校长为三位学生颁发了成绩单和项目结业证书

经过各部门和各学院的筛选与初评,牛津展望计划项目学术组面试,我校三位同学参加入选2021牛津展望计划暑期线上课程的学习。经过为期三周的线上学习,三位同学完成了15学时学术课程、13学时小班研讨会、7.5学时拓展工作坊和4.5学时特邀嘉宾讲座以及40学时自学课时的全部学术课程,获得了牛津展望计划的学分和项目证书,符合奖学金评审要求。

评审会上,孙志广副校长首先祝贺三位同学圆满完成了项目的所有学习任务,并为她们颁发了项目成绩单和结业证书。随后三位同学进行了项目答辩。她们详细汇报了学习过程、困难挑战及收获体会。同学们通过不同模块的学习与互动,体会到了牛津大学高水平的课堂教学,通过与世界顶级学者互动,明晰了学界、业界的职业发展;与来自影视界的著名导演、演员、自然纪录片知名摄影师、英格兰央行首席数据官跨界交流,培养了跨学科学习的多元视角,开拓了眼界;通过全英文授课、参与答疑互动,提升了英文听说能力与阅读理解力;通过专项能力培训,提升了学术写作能力、批判性思维及公众演讲的能力;通过多种形式的班级、小组讨论,与来自牛津的博士助教及国内一流高校不同专业及年级的同学建立跨学科的人脉网络,并建立深厚的情谊。学生门纷纷表示,非常感谢学校为她们提供了这样一次在世界顶级学府学习的机会,她们将把在牛津项目中的各种经历与收获分享给更过的同学,让大家受益。同时,也期待未来能够有机会到牛津大学深造学习。

评审小组专家进行奖学金评议

经评审委员会评选,来自中医学院·中西医结合学院魏金瑞同学获得一等奖学金,来自药学院的李沐熹同学及来自卫生与经济管理学院的获同学获得二等奖学金。

新闻链接:

牛津大学是英语世界国家中最古老的大学,创建历史可追溯至十一世纪末。2017-2021 年连续五年蝉联全球排名第一。牛津大学拥有雄厚的师资力量,其教职队伍中有 83 位皇家学会会员和125 位英国科学院院士。近 900 年的校史中,牛津于各个领域培养了许多杰出领袖,包括 6 位英国国王、28 位英国首相、多位外国政府首脑、50 余位诺贝尔奖获得者和一大批世界著名的文学家和科学家,在诸多领域引领着世界最前沿的科学研究。

牛津大学摄政学院全球发展与展望研究院(OPGDI)与学术界同仁团结一致,特别筹备在线课程,有幸组织数位英国四大学术院的国家院士为模块领衔教授,为来自精心挑选的一流中国合作高校的优秀学生而设计,以鼓励学生申请牛津大学注册访问学生课程(VSP),硕士课程及博士研究。