两岸青年学生暑期夏令营圆满落幕

仲夏时节,华英成秀。2021712-21两岸青年学生暑期夏令营在南京中医药大学成功举办,本次夏令营以推动两岸中医药交流合作、深化两岸青年融合发展为目标,以“两岸学子与专家学者面对面”线上学术交流和专业拓展实践为主线,展示了两校专业学科特色和丰厚的中医药文化历史。

夏令营分为“两岸大学生针灸推拿文化传承训练”和“中药传承与创新交流”两个版块,两校专家分别围绕《推拿的前世今生》、《康复医学研究热点及中医康复的优势》、《中药药理研究及方法》、《台湾中医药学院教育现况与展望》、《中西医结合经验》等进行了分享,他们高尚的品德修养,深厚的学术造诣,严谨的治学态度,独到的学术见解,博得了阵阵掌声。营员们纷纷表示向名家前辈看齐学习,进德修身,乐学笃业,勇于担负起传承创新中医药事业的神圣使命。

1.夏令营现场.jpg

(夏令营现场)

此次夏令营通过30多场高水平的学术报告、远程参观、虚拟仿真体验、互动讨论、功法演练等形式多样、精彩纷呈的学术交流活动,为营员们带来了一场中医药专业知识的饕餮盛宴,让营员充分感受两岸中医药发展现状,体验中医药传统文化特色。

2.两岸专家远程教学.jpg

(两岸专家远程教学)

闭营仪式上,孙志广副校长对两岸学子提出殷切的希望,希望同学们认真体悟中医这一古老文化中所蕴含的智慧,读经典、做临床、跟名师、育悟性,期盼同学们增强中医药自信和文化自信,将自强不息的精神融入对中医药的不懈追求之中。慈济慈善事业基金会副总执行长林碧玉也表示,中医药是植根于两岸情谊血浓于水的见证,是中华民族的伟大创造,中医药力量和技术成为抗击新冠肺炎疫情“中国方案”“中国实践”“中国智慧”的重要组成部分,向世界展示了中医药的神奇功效和巨大魅力。作为中国古代科学的瑰宝,希望两岸青年学子要把祖国医学遗产继承好、发展好、利用好作为共同的奋斗目标和发展使命。

3.孙校长为营员颁发结业证书.jpg

(孙校长为营员颁发结业证书)

4.闭营仪式现场.jpg

(闭营仪式现场)