“同心筑梦 中医惠侨”——我校两个党支部与 省委统战部第十三党支部开展支部交流活动

为丰富党支部活动形式,扎实推进“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育,做好党建与业务工作相融合,2021年6月18日,南京中医药大学党委组织部党支部、国际国教党支部与江苏省委统战部第十三党支部开展了题为“同心筑梦 中医惠侨”的三个党支部共建交流活动。

与会人员合影

交流首先就省委统战部科研课题-基于“中医惠侨”的中华文化海外传播实践与研究开展专项研讨。与会专家就此课题研究的意义与价值、前期已经开展的研究进展、研究思路与方法、预期研究成果等方面进行了卓有成效的交流,通过中医惠侨这个具体实践,要致力于为“中医药声音”搭建本土化传播媒介,巧用传播策略和渠道,推进传播渠道的多元化,扩大“中医药故事”的传播和中医药教育覆盖面,以柔性话语促进国际理解。

之后,三个党支部的代表济济一堂,围绕开展党史学习教育、加强和改进支部党的建设工作、加强党员思想教育、青年党员培养以及三个党支部共同的业务——海外统战工作、中医惠侨工作,以及为侨服务、为大局服务等议题进行了深入的交流探讨。国际处副处长朱华旭等三个党支部的负责人作了重点交流发言。交流座谈会达成共识:三个党支部将发挥各自优势、相互学习、相互支持,携手推动党建工作和海外统战侨务工作创新发展。

江苏省侨办副主任杜伟,南京中医药大学党委常委、副校长孙志广,组织部、统战部常务副部长王珏,组织部、统战部副部长蒋龙魁以及国际处、国教院全体领导班子出席了交流活动。

微信图片_2021061814462400.jpg

支部共建交流会现场