我校校友李洁茹荣获英国中医志愿抗疫援助行动“特别贡献奖”

近日,我校校友李洁茹教授荣获英国中医志愿抗疫援助行动“特别贡献奖”。中国驻英国大使馆侨务参赞卢海田在线为李洁茹颁发证书。

我校校友李洁茹荣获英国中医志愿抗疫援助行动“特别贡献奖”

在英国疫情最为严重的时候,我校在英校友发起“英国中医志愿抗疫援助行动”,为华人同胞和留学生提供中医咨询、会诊和中药个性化治疗方案。李洁茹教授在疫情期间坚持志愿者工作,在500余人的留学生及家长微信群中,利用中医帮助中国留学生“防疫”和“抗疫”,为留学生问诊送药、保驾护航。与此同时,李教授热心为留学生和家长讲解中医药和疫情防治,缓解了不少留学生家长的焦虑,消除了他们的担忧。

据悉,在英国疫情严重时期,我校在英校友包括李洁茹、王天俊、汤淑兰等中医药专家,坚持每日在微信群中播报英国疫情、介绍中医药知识、进行心理疏导。他们为广大留学生提供了无私的帮助与关怀,得到了中国驻英国大使馆侨务参赞卢海田的高度赞许。