设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际化课程国家公派项目(CSC)校际交流暑期项目
国际教育学院境外合作项目
国际会议港澳台会议
申报指南
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 新闻动态
我校中医与再生医学孔子学院成功举办2022年 “汉语桥”爱尔兰全国小学生中文比赛

2022年“汉语桥”爱尔兰全国小学生中文比赛由中国驻爱尔兰大使馆主办,爱尔兰国立高威大学中医与再生医学孔子学院成功承办。这是全球第二次举办小学生汉语桥比赛,也是爱尔兰第一次举行小学生汉语桥比赛,由于疫情影响,比赛仍在网上举行。本次比赛的主题是“快乐中文Chinese, Joy & Fun!”,采用提交视频作品的形式进行比赛。到参赛截止日期,共收到来自都柏林、科克、高威等全国各地小学生个人或团体的参赛视频14个,来自十几所学校的四十多名小学生参加了比赛。经过紧锣密鼓的评审,比赛结果于6月26日揭晓。

长图.jpg

参赛作品内容丰富多彩,充分展现了爱尔兰小学生的中文水平和才艺,包括中文朗诵,唱中文歌,跳中国特色的舞蹈,中国书法等等。作品各有特色,充满童趣,他们富有感情的朗诵,嘹亮清脆的歌声,可爱的舞姿,稚嫩却有力的书法和对中国传统节日如端午节传说的介绍,无不让观众看到了他们对中文学习的喜爱和进一步了解中国文化的热情。

专家评审团经过认真细致的评审,最终评出了一、二、三等奖和最受欢迎奖。来自都柏林Gaelscoil Chluain Dolcain小学的11岁爱尔兰女孩Ella Gorman获得了一等奖,来自都柏林St. Andrew’s College的7岁波兰籍女孩Livia Matul和高威Scoil Éinde的12岁爱尔兰男孩Ethan Cullina获得了二等奖。9岁的Hana Rosie Nasri,Mary Rose Cullina,Cecilia和8岁的Josef获得三等奖。来自科克Christian Brother College Preparatory School 四年级小学生的参赛作品获得最受欢迎奖。选手Ella Gorman和Livia Matul两位同学将代表爱尔兰小学生参加全球汉语桥的复赛和决赛。

汉语桥小学生中文秀活动给爱尔兰小学生们提供了展示中文水平的舞台,激发了爱尔兰小学生从小学习汉语的兴趣和热情,加深了他们对中国的了解,在中国与爱尔兰儿童之间架起了一座沟通心灵的桥梁。

2022 年爱尔兰赛区“汉语桥”世界小学生中文比赛圆满落幕。祝贺参赛选手取得的成绩,期待他们今后更加精彩的表现。

相关链接:

http://www.news.cn/world/2022-06/29/c_1128787319.htm“汉语桥”世界小学生中文秀比赛在爱尔兰举办 新华网

https://mp.weixin.qq.com/s/h1yESJJoCkW9d-JfBBUysA爱尔兰成功举办“汉语桥”世界小学生中文秀海外预赛 中国驻爱尔兰大使馆