设为首页  \  加入收藏  \  English
部门介绍机构设置
与政府的交流校际交流学术与科研交流文化交流
申报指南签证指南在线申报
中外合作办学国际化课程国家公派项目(CSC)校际交流暑期项目
国际教育学院境外合作项目
国际会议港澳台会议
申报指南
信息动态校友组织校友注册校友活动
您所在的位置:首页 >> 新闻动态
我校与巴西蒙蒂斯克拉鲁斯州立大学签订《健康科学与文化交流合作谅解备忘录》


5月26日,国际传统医药抗疫合作系列研讨会闭幕式暨国际教育合作专场研讨会在线召开。会议期间,我校与蒙蒂斯克拉鲁斯州立大学(简称“UNIMONTES”)签订《健康科学与文化交流合作谅解备忘录》,这是国内中医药高校首次与巴西公立大学建立正式合作关系,协议的签订将开启两校在学生联合培养、师生交流互访、联合科研合作等领域的全面战略性合作。我校副校长孙志广出席会议并作报告。 

中国驻巴西里约热内卢总领馆副总领事陈永灿、巴西蒙蒂斯克拉鲁斯市市长胡伯托·苏托分别致辞,对我校与UNIMONTES正式建立合作关系表示祝贺。

副校长孙志广代表我校签约

孙志广作中医药教育体系专题报告,向中巴与会嘉宾介绍南京中医药大学的概况与特色,以及在国际合作与交流、国际教育等方面所取得的成绩;UNIMONTES校长安东尼奥·索萨作巴西医学教育体系专题报告,表示对与南京中医药大学的合作充满期待。

新冠肺炎疫情使教育对外开放与合作面临新的挑战和机遇,我校紧密围绕“双高”建设目标,深入谋划国际合作与教育协调发展新思路。在中国驻巴西里约热内卢总领馆及江苏省政府外事办公室的积极联系推动下,学校迅速启动与UNIMONTES合作项目的沟通接洽,高效促成协议正式落地。协议的成功签署是学校国际交流合作工作“借力国际组织、紧跟国家布局、依托政府平台、整合校内资源”新思路、新路径的一次有益尝试。

百余名与会嘉宾通过远程视频会议平台交流互动。人民网、新华丝路网、微博、快手、YouTube等中外媒体平台对本次会议进行了全球同步直播和新闻报道。

【新闻链接】

人民网:

ttp://world.people.com.cn/n1/2021/0527/c1002-32114914.html


丝路网:

ttps://www.imsilkroad.com/news/p/454238.html


IMONTES官网:

https://unimontes.br/parceria-na-era-pos-pandemia-convenio-entre-a-unimontes-e-universidade-chinesa-abre-novas-perspectivas-de-tratamento-de-saude/